Magazine Cuisine

Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...

Par Mokamilla
Après avoir testé les lasagnes il y a quelque temps, il fallait bien que je me lance dans la confection des cannelloni... C'est chose faite avec cette recette de cannelloni à la ricotta, au jambon et à la Coppa... Des saveurs très italiennes qui ont leur place dans ma rubrique Cuisines du monde. ou Pasta, lasagnes et ravioles.
J'aime particulièrement ce pays tant pour sa culture gastronomique que pour son architecture ou ses artistes, et je me rends compte qu'il y a déjà un an, je revenais d'un merveilleux séjour du côté de Milan, après être passée par Turin, Venise, Monza, Côme ou Bellagio...
C'est parti pour un petit voyage chez nos voisins italiens ? Embarquement pour l'Italie et suivez le guide...

Sur votre carte d'embarquement....
Des tubes à cannelloni. (Les Panzani sont parfaits ! Testés et approuvés.)
Deux boites de tomates pelées dans leur jus.
250g de Ricotta.
3 tranches de jambon.
6 tranches de Coppa.
1 oeuf.
3CS de basilic séché.
2 oignons.
2 gousses d'ail.
3CS de parmesan.
2CS de Royal d'aubergine de chez Meze House.
2 CS d'huile d'olive.
Sel et poivre.
En cabine...
Hacher l'oignon puis l'ail. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Laisser chauffer 5 min à feu doux en veillant à ne pas laisser le mélange se colorer.
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...
Ajouter les 2 CS de basilic, puis les 2CS de Royal d'aubergine. Mélanger.
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...
Ajouter ensuite les tomates préalablement écrasées ou coupées en morceaux. Conserver le jus pour l'ajouter à la préparation.
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...

Saler et poivrer. Mélanger régulièrement et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mélanger:
¤ La ricotta
¤ Le jambon tranché
¤ La Coppa tranchée finement.
¤ L'oeuf entier.
¤ Sel et poivre.
¤ 1 CS de basilic.
¤ 2 CS de parmesan.
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...
Farcir les tubes de cannelloni.
Dans un plat allant au four, beurrer le fond et ajouter un peu de crème liquide.
Déposer les cannelloni et les recouvrir d'un filet de crème.
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...
Avec une louche, recouvrir les cannelloni de la préparation à la tomate.
Soupoudrer de parmesan ( 1CS ou plus selon les goûts.)
Mettre au four durant 35 min 200°
Cannelloni maison aux saveurs d'Italie... Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...











Servir bien chaud !

Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...
Bonne dégustation ! Pensez à la Newsletter...!


Cannelloni maison aux saveurs d'Italie...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog