Lorsque j'ai vu le défi que nous proposait Mamzelle Gwen , j'ai de suite été séduite comme un grand nombre d'entre vous , le jeu consistait à lui donner un petit coup de pouce en réalisant une recette d'un pays qu'elle aurait au préalable tiré au sort pour nous ! Pour le récap des recettes cliquez ICI !
Pour Moi ce fut Djibouti et j'ai donc choisi une recette de "crepes " à la semoule ( Injera ). Pour cette recette , il est nécessaire de s'y prendre 24 heures à l'avance , puisqu'elle est ni salée , ni sucrée , à vous de l'agrémenter selon vos désirs ...
Pour une dizaine d'injera
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 24 heures
Temps de cuisson : 5 minutes par injera .
Sous la main ! :
300 g de semoule fine / 1/2 cube de levure de boulangerie fraiche / 750 ml d'eau tiède / 1 càc de bicarbonate .
Voyons voir ! :
¤ Emietter la levure dans un peu d'eau tiède .
¤ Mélanger la semoule au reste de l'eau tiède , ajouter la levure , remuer , couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 24 heures à température ambiante .
¤ Au bout de 24 heures , ajouter le bicarbonate , remuer .
¤ Huiler légèrement une poêle puis cuire la galette d'une seule face . Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte .
¤ Vous obtiendrez une texture spongieuse d'un côté et légèrement croustillante du côté qui à été cuit .