Les filets de poulet, j'ai redécouvert avec la cuisson au four et à la vapeur, ce qui
leur apporte un moelleux incomparable... Pour épicer ces nuggets aux flocons d'avoine, j'ai utilisé les épices des Indiens Mapuches reçues du site Indigeen. Je me suis inspirée d'une
recette de La table de Vio...
Accompagné d'un gratin de courgette au chèvre : miam !
- 3 belles escalopes de poulet
- 125 ml de yaourt nature
- 2 grosses cs de moutarde à l’ancienne
- 2 cc d'épices des indiens mapuche
- 1cs de jus de citron.
- chapelure
- flocons d'avoine
(Pour la sauce)
- 125 ml de yaourt nature
- 1 petite cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cc d’épices des indiens mapuche
- 1 cc de miel
- sel et poivre
- jus de citron
Détailler les escalopes de poulet en grosses lanières ou bâtonnets.
Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus.
Ajouter le poulet et laisser mariner entre 4h.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 220°
Enlever l'excédent de marinade sur le poulet.
Rouler chaque bâtonnet dans le mélange chapelure-flocons d'avoine et les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
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Mélanger tous les ingrédients de la sauce...