Cuillères ou Verrines champignons et sa pointe de gingembre
Ingrédients pour 6 verrines ou 12 cuillères
- 125 g de champignons de Paris
- 15 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 75 g de ricotta
- 1/2 yaourt à la grecque
- 1/2 c. à café de gingembre frais râpé
- sel et poivre du moulin
- huile d'olives
* Laver les champignons, les essuyer et les couper en lamelles
* Faire chauffer l' huile d' olives dans une poële
* Faire revenir les lamelles de champignons et les lardons à feu vif
* Poivrer
* Lorsqu' ils sont bien dorés, ajouter le gingembre râpé, l'ail pressé et cuire 2 mn
* Passer la préparation au mixer.
* Ajouter le yaourt, la ricotta et mixer à nouveau rapidement
* Saler, poivrer et réserver au frais au moins 1 heure
Cette préparation peut se préparer la veille