Et voilà, cette recette était tellement appétissante et tentante, que ne n'ai pas résisté au plaisir de la réaliser. Merci Nad pour cette recette originale, simple et délicieuse. J'en ai fait depuis souvent et ça a été un réel plaisir. (j'ai fait la recette de Nad en 2006 mais n'avais mis aucune photo, alors je me rattrape).
Jusqu'à présent je n'avais mis que la photo sans explications et seulement avec le lien de Nad, et puis je me suis rendue compte qu'après avoir fait la même chose avec une autre recette, la créatrice a enlevé la recette de son blog, du coup mon lien n'avait plus lieu d'être et surtout on n'avait plus la recette.
Alors je mets la recette de Nad en ligne, vraiment délicieuse.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1406](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-1.jpeg)
Préparation : 10 min ; Cuisson : environ 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 blancs de poulet
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 1/2 oignon
- 1 feuille de laurier
- de la moutarde à l'ancienne
- 1/2 verre de vin blanc sec
- beurre, huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez d'abord les blancs de poulet dans l'épaisseur puis placez-les sous un film alimentaire et aplatissez-les (le mieux étant d'utiliser le rouleau à pâtisserie) (je n'ai pas fait la séquence aplatissage), j'en fait 3 ou 4. Taillez-les en bandes de 4 cm environ. Epluchez et émincez l'oignon.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1401](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-2.jpeg)
Salez et poivrez puis tartinez-les de moutarde.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1402](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-3.jpeg)
Déposez alors chaque morceau de poulet sur une tranche de poitrine puis roulez (le lard se retrouve alors à l'extérieur) et maintenez le tout avec une pique en bois.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1403](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-4.jpeg)
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1404](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-5.jpeg)
Ajoutez les roulades de poulet et la feuille de laurier.
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde IMG_1405](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-6.jpeg)
Laissez dorer environ 5 min sur feu vif puis déglacez avec le vin blanc. Portez à ébullition et laissez cuire à feu plus doux quelques minutes. Rajoutez un peu d'eau si vous souhaitez obtenir un peu plus de jus
![Saute-en-bouche de poulet à la moutarde saute_en_bouche1](http://media.paperblog.fr/i/184/1840302/saute-bouche-poulet-moutarde-L-7.jpeg)
Servez bien chaud.
Bonne soirée.