Tajine aux carottes et fèves mcherlin

Par Sourour


à tous mes visiteurs du net et de la blogosphère.
Je commence mon article en priant que tout se passe bien sans trop parler du problème qui navigue sur overblog et alentours.
Bismillah "Au Nom de Dieu"

Je continue un peu les photos cela vous dit et heureusement que le net me rend service en partie .

Continuons sur Azrou , ensuite un petit saut  vers Khénifra
Azrou au printemps


  
   Ruches à miel et vergers au printemps
  
  
  

  
   Chèvres grimpant aux arbres
  
  
   La nature maman macaque et son petit

  
  
http://dinabou.blog4ever.com/
   Allons vers Khénifra et les sources Oum R'Bia

Sources d'Oum Rbia, la rivière de la mère de printemps au Moyen Atlas. Exploration des logements traditionnels Berbères des sources Oum Rbia et repas léger près du fleuve 
  
l'eau coule au centre et là vous pouvez passer la journée, au bord de l'eau
dans des petites cabanes 
 là cascades qui jaillissent de partout

Je vous assure que l'année passée j'ai glissé ici et je suis tombée dans 
l'eau mon portable aussi ,trempée jusqu'au os et mes habits pleins de boue

Heureusement que mon fils était avec moi ou sinn ils m'auraient récupérée au fond du fleuve!
 
Appréciez un repas léger prés de la rivière . 

Ville de Khénifra vue de haut dans la dernière semaine de neige





Arrêtons nous là pour le moment
et reprenons bientôt insha Allah


  et passons à table 


  



Tajine de carottes aux olives et citron confit
accompagné de fèves à la sauce mcherlin





750gr de viande au choix mouton ou veau
1 oignon émincé
2 gses.d'ail pilées
une bonne persillade
épices :
sel, poivre, gingembre
safran et curcuma
1/4 verre d'huile
(olive ou tournesol)
centre
citron confit
légumes :
500 gr de carottes
lavées pelées et coupées en bâtonnets




et jus de citron pour la fin de cuisson


Laver la viande la nettoyer et la mettre dans un plat avec les épices
et la laisser quelques temps pour qu'elle s'imprègne









Ensuite la mettre dans la cocotte avec tous les ingrédients et ajouter l'huile et laisser frémir quelques moments et ajouter l'eau nécessaire pour la cuisson des carottes

Compter 25 à 30mn de cuisson pour la viande, ensuite la retirer et ajouter les carottes, et continuer la cuisson pendant 10mn.

Le plat  est prêt ,dresser la table et savourer bien chaud.




Un petit ajout , des fèves mchermlin à la sauce

c'est la saison des fèves au Maroc, de toute façon on en a toujours dans le congélo autant que d'autres légumes qui supportent le froid et même hors saison on les a à notre portée et même quand les prix montent .

on peut les préparer en tagine ou les mettre avec le couscous
ou comme salade mcherlin en sauce
ou à la sauce tomate
.


Fèves écossées
500 gr de fèves
3 gousses d'ail écrasées 
1/4 verre  d'huile d'olive 
coriandre hachée 
paprika
sel 
cumin
citron confit



Prendre une marmite et mélanger tous les ingrédients ., sauf le cumin et le citron confit.

Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes  
Ajouter enfin le cumin et le citron confit coupé .


Saupoudrez avec de la coriandre et servir chaud ou tiède.
Sur ce je vous souhaite une bonne fin de journée et vous dis à bientôt.


Je vous fais de gros bisous!