à tous mes visiteurs du net et de la blogosphère.
Je commence mon article en priant que tout se passe bien sans trop parler du problème qui navigue sur overblog et alentours.
Bismillah "Au Nom de Dieu"
Je continue un peu les photos cela vous dit et heureusement que le net me rend service en partie .
Continuons sur Azrou , ensuite un petit saut vers Khénifra
Azrou au printemps
Ruches à miel et vergers au printemps
Chèvres grimpant aux arbres
La nature maman macaque et son petit
http://dinabou.blog4ever.com/
Allons vers Khénifra et les sources Oum R'Bia
Sources d'Oum Rbia, la rivière de la mère de printemps au Moyen Atlas. Exploration des logements traditionnels Berbères des sources Oum Rbia et repas léger près du fleuve
l'eau coule au centre et là vous pouvez passer la journée, au bord de l'eau
dans des petites cabanes
là cascades qui jaillissent de partout
.
Je vous assure que l'année passée j'ai glissé ici et je suis tombée dans
l'eau mon portable aussi ,trempée jusqu'au os et mes habits pleins de boue
Heureusement que mon fils était avec moi ou sinn ils m'auraient récupérée au fond du fleuve!
Appréciez un repas léger prés de la rivière .
Ville de Khénifra vue de haut dans la dernière semaine de neige
Arrêtons nous là pour le moment
et reprenons bientôt insha Allah
et passons à table
Tajine de carottes aux olives et citron confit
accompagné de fèves à la sauce mcherlin
750gr de viande au choix mouton ou veau
1 oignon émincé
2 gses.d'ail pilées
une bonne persillade
épices :
sel, poivre, gingembre
safran et curcuma
1/4 verre d'huile
(olive ou tournesol)
centre
citron confit
légumes :
500 gr de carottes
lavées pelées et coupées en bâtonnets
et jus de citron pour la fin de cuisson
Laver la viande la nettoyer et la mettre dans un plat avec les épices
et la laisser quelques temps pour qu'elle s'imprègne
Ensuite la mettre dans la cocotte avec tous les ingrédients et ajouter l'huile et laisser frémir quelques moments et ajouter l'eau nécessaire pour la cuisson des carottes
Compter 25 à 30mn de cuisson pour la viande, ensuite la retirer et ajouter les carottes, et continuer la cuisson pendant 10mn.
Le plat est prêt ,dresser la table et savourer bien chaud.
Un petit ajout , des fèves mchermlin à la sauce
c'est la saison des fèves au Maroc, de toute façon on en a toujours dans le congélo autant que d'autres légumes qui supportent le froid et même hors saison on les a à notre portée et même quand les prix montent .
on peut les préparer en tagine ou les mettre avec le couscous
ou comme salade mcherlin en sauce
ou à la sauce tomate .
Fèves écossées
500 gr de fèves
3 gousses d'ail écrasées
1/4 verre d'huile d'olive
coriandre hachée
paprika
sel
cumin
citron confit
Prendre une marmite et mélanger tous les ingrédients ., sauf le cumin et le citron confit.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes
Ajouter enfin le cumin et le citron confit coupé .
Saupoudrez avec de la coriandre et servir chaud ou tiède.
Sur ce je vous souhaite une bonne fin de journée et vous dis à bientôt.
Je vous fais de gros bisous!