Mini cannelés salés pour l'apéritif!

Par Caroline

Je réalise souvent des cannelés sucrés au bon goût de rhum et de vanille mais j'ai eu envie de tester la version salée pour un apéritif entre amis.

Nous avons bien aimé mais ma préférence reste au sucré!

Tomates séchées, parmesan, basilic et une petite note de vin blanc composent ces mini cannelés.

                           

Liste des ingrédients: (pour une vingtaine)

250 ml de lait, 100g de parmesan râpé, 1 oeuf + 1 jaune, 30ml de vin blanc sec, 50g de farine, 20g de beurre.

NB: Préparez toujours la pâte la veille pour la réalisation des cannelés sucrés ou salés.

Cette pâte a besoin de 12h de repos.

Faites chauffez le lait sur feu doux avec le beurre et le vin blanc.

Mélangez dans une jatte, la farine et le parmesan.

Ajoutez l'oeuf et le jaune battu en omelette. Mélangez.

Versez le lait tiède dessus.

Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

Placez au frais pendant 12h.

Préchauffez le four à 240°C.

Versez la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés.

Enfournez et cuire 10 minutes à 240°C puis 35 minutes à 190°C.

Laissez refroidir et dégustez!

                                                                          Bon appétit!