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Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

Par Alicemanci

Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un plateau télé. Des restes d'un poulet rôti, facilement remplaçables par du jambon ou du thon en boîte.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Commencer par préparer la pâte à tortillas, car elle nécessite un repos d'une heure. Pendant ce temps laver, éplucher et couper les légumes, avant de les faire revenir, et désosser le poulet en le découpant en petits morceaux.

Pour les légumes poêlés:

  • 4 carottes
  • 300 g de champignons de Paris frais (possible en conserve)
  • 2 courgettes (j'ai utilisé la chair de courgettes qui me restait après avoir cuisiné les courgettes farcies)
  • 1 poivron rouge
  • 2-3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail entière
  • 2-3 brins de persil frais
  • une pincée de paprika
  • du sel et du poivre
  • 2-3 càs d'huile d'olive
  • des restes d'un poulet rôti

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive et y faire revenir tous les légumes coupés en petits morceaux, sauf la gousse d'ail qu'on garde entière pour pouvoir l'enlever à la fin de la cuisson et le persil frais qu'on ajoutera au dernier moment. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter ensuite les morceaux de poulet et le persil ciselé et prolonger la cuisson  encore  quelques minutes.

Pour les tortillas:

  • 2 œufs
  • 100 g de farine T65
  • 100 g de farine de maïs
  • 500 ml de lait
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 ou 2 pincées de sel
  • une pincée de poivre
  • une pincée de paprika

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte une heure au frais. Huiler une poêle anti-adhésive avec une feuille de papier absorbant (opération à renouveler  entre deux tortillas) et y faire cuire les tortillas en les retournant des deux côtés.

Si la pâte s'épaissit trop ne pas hésiter à la délayer avec un peu de lait en mélangeant bien.
Réserver les tortillas au chaud.

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Pour servir, garnir chaque galette de légumes poêlés bien chauds, saupoudrer de fromage râpé et former un rouleau.
Mon conseil - déguster avec une bonne mayonaise maison, je ne l'avais pas prévue, mais on a trouvé les tortillas "nature" un peu sèches.
Autre conseil - s'il en reste des galettes, le lendemain on peut les rouler avec une tranche de jambon et du fromage, les découper ensuite en rondelles et les passer au four, sous le grill pendant 5-10 minutes, pour les proposer en apéritif par exemple.


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