Tout d'abord, nous tenons à remercier Lealb du blog L'eau à la
bouche pour nous avoir decerné ce prix :
A nous maintenant de le décerner à 5 blogs, les voici :
- La Ti Kaze
-Les bricoles d'Amélie : rien à voir avec la cuisine, mais le très joli blog de notre soeur
-Gourmandiz
-Miettes et serviettes
-Delices eyes
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Maintenant la recette :
La saveur de l'ananas se marie très bien avec celle du praliné, et le feuilleté apporte une petite note
croquante très agréable. Cette recette est simple à réaliser et se prépare à l'avance. Elle peut se décliner sous d'autres formes, comme une verrine par exemple, à vous d'imaginer la
suite.....
Pour 4 personnes il vous faut :
120g de pralinoise
40g de gavottes
250g d'ananas poché (ou en boîte)
2 càc d'agar-agar (l'ananas et la gélatine ne font pas bon ménage!)
50g de jus d'ananas
200g de crème
Préparation :
Fondre la pralinoise au bain marie, ajouter les gavottes emiettées.
Repartir dans des carrés en inox chemisés de rodhoïd et réserver au frais.
Chauffer le jus d'ananas avec l'agar-agar.
Mixer les morceaux d'ananas avec le jus d'ananas.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à l'ananas mixé.
Répartir sur la pralinoise et placer au frais pour la nuit, c'est l'idéal!
Dressage :
Démouler la mousse sur une assiette et décorer à votre gré, ici : une plaque en chocolat noir, des brisures de gavottes et une crème au citron ( reste d'un autre dessert, je n'aime pas
jeter!).
Bonne dégustation!
A bientôt