Magazine Cuisine

Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté

Par Lulubelle
Tout d'abord, nous tenons à remercier Lealb du blog L'eau à la bouche pour nous avoir decerné ce prix :
Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté

A nous maintenant de le décerner à 5 blogs, les voici :

- La Ti Kaze
-Les bricoles d'Amélie : rien à voir avec la cuisine, mais le très joli blog de notre soeur
-Gourmandiz
-Miettes et serviettes
-Delices eyes


Pour être averti de la parution de nos articles: n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter!! en cliquant à droite!

Maintenant la recette :


Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté

La saveur de l'ananas se marie très bien avec celle du praliné, et le feuilleté apporte une petite note croquante très agréable. Cette recette est simple à réaliser et se prépare à l'avance. Elle peut se décliner sous d'autres formes, comme une verrine par exemple, à vous d'imaginer la suite.....


Pour 4 personnes il vous faut :

120g de pralinoise
40g de gavottes
250g d'ananas poché (ou en boîte)
2 càc d'agar-agar (l'ananas et la gélatine ne font pas bon ménage!)
50g de jus d'ananas
200g de crème



Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté


Préparation :

Fondre la pralinoise au bain marie, ajouter les gavottes emiettées.
Repartir dans des carrés en inox chemisés de rodhoïd et réserver au frais.
Chauffer le jus d'ananas avec l'agar-agar.
Mixer les morceaux d'ananas avec le jus d'ananas.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à  l'ananas mixé.
Répartir sur la pralinoise et placer au frais pour la nuit, c'est l'idéal!



Dressage :

Démouler la mousse sur une assiette et décorer à votre gré, ici : une plaque en chocolat noir, des brisures de gavottes et une crème au citron ( reste d'un autre dessert, je n'aime pas jeter!).



Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté
Bonne  dégustation!

Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté


Mousse à l'ananas sur praliné feuilleté

A bientôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines