C'est en voyant celles de Madame Chocolat hier, que je me suis rappelé de cette recette, faite il y a quelques temps, dont les photos se lamentaient du fond de ma clé USB. C'est vrai, c'était pas trèssympa de ma part de ne pas les avoir déjà publiées.
D'autant qu'elles sont trèsbonnes ces petites boulettes. Bien parfumées grâce au cumin, contraste de textures grâce aux petits pois, à peine cuits, qui conservent leur croquant et leur saveur crue... il était temps que je rectifie cet impardonnable oubli (ok ok, j'arrête, ça fait beaucoup pour des boulettes...)
Les choses sérieuses donc :
Ingrédients :
350 g de boeuf haché
150 g de champignons de paris (ici, surgelés)
1 oignon
55 g de petits pois surgelés
1 oeuf
1 cs bombée de farine
2 cs de lait
1 cc de cumin
sel, poivre
Faites revenir l'oignon dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Parralèlement, faites cuire les petits pois à la vapeur (il faut qu'il reste croquants, c'est important !)
Versez tous les ingrédients dans le mixer exceptés les petits pois, et mixez jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.
Ajoutez les petits pois délicatement, à l'aide d'une spatule.
Formez des boulettes avec vos doigts ou à l'aide d'une petite cuillère et faites cuire à feu modéré dans un peu de matière grasse.
Personnellement, je les aime bien cuites, elles restent moelleuses malgré tout ;)