Recette facile, en 30 minutes de préparation et 20 à 30 minutes de cuisson et 30 minutes de repos. Pour 6 grosses unités.
Ingredients :
- Pour les muffins à l'orange confite :
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1 Orange non traité
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300 gr de sucre cristal
- 50 g de sucre de canne
- 100 g de farine T55
- 1 oeufs entier + un jaune
- 7,5 cl de crême entiere liquide
- 5 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
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20 g de praliné en poudre
- Pour le glaçage :
- 1 Blanc d'oeuf
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1 Cuillère à soupe de cointreau ( Facultatif )
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1 jus d'une demi orange
- Moules à muffins
Coupez l'orange en fine lamelle. Dans une casserole mélangez 150 gr de sucre avec 10 cl d'eau. Faites bouillir et incorporez les morceaux d'oranges. Laissez réduire sur feu vif, pendant 30 minutes, et égoutez ensuite l'orange. Mélangez dans un saladier la crême, les oeufs et l'huile. Dans un autre saladier melangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez délicatement l'orange confite, et le cointreau à la pâte.
Remplir les moules à 3/4 et faites cuire 20 à 30 minutes. ( Si les moules ne sont pas en silicones, beurrez et farinez les, avant l'utilisation )
Démoulez 2 minutes après la sorti du four.
Pour le glaçage, mélangez 150 gr de sucre avec le blanc d'oeuf, puis ajoutez le jus de la moitier d'orange. Glacez ensuite les muffins. Laissez reposer 30 minutes au réfrigerateur.
A noter : Vous pouvez ajouter au glacage le zeste d'une orange.