Blancs de poulet en robe crousti color....

Par Cookies



Et oui il n'y a pas que nous qui changeons de garde robe !!!!
Mes blancs de poulet avaient envie de prendre quelques couleurs en prévision des beaux jours;
je leur ai donc proposé une petit bain (...de friture ) mais pour leur garantir une jolie couleur , l'idéal était une robe version chapelure-paprika de la nouvelle collection .
Et hop voilà mes blancs tous "bronzés" et mon repas déjà prêt !
Croustillants à souhait, il ne restait plus qu'à les accompagner de pommes sautées !

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
Le jus d'un citron
Sel, Poivre
Ail en poudre
Paprika
Chapelure
2 oeufs entiers
Faire mariner les blancs de poulet au moins 1/2 heure dans le citron et le sel.
Battre les oeufs à la fourchette.
Mélanger Chapelure (pour moi : du pain de mie grillé et mixé), le sel, le paprika et l'ail en poudre.
Tremper chaque blanc de poulet dans les oeufs battus puis dans le mélange Chapelure-ail en poudre-Paprika-Sel
Les Tremper à nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faire cuire dans un fond d'huile chaud.
Attention, les blancs de poulet cuisent vite, les surveiller pour qu'ils ne sèchent pas trop à l'intérieur.
Accompagner de pommes sautées, de salade verte et d'une petite sauce béarnaise.
Bon appétit...