Petit goûter improvisé, histoire de changer des traditionnelles crêpes / gaufres.
Voici donc leur pseudo-version américaine : les pancakes avec une touche gourmande en plus.. framboises et chantilly.
Rien ne vous empêche cependant de les déguster en toute simplicité, juste tièdes avec un filet de miel ou saupoudrés de sucre.
Leur moelleux a remporté un grand succès, voilà donc mes crêpes officiellement concurrencées et le match va être serré !
Suite au prochain goûter....
Ingrédients :
4 œufs
300 ml de lait
240 g de farine
4c. à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
4 c. à soupe de sucre
4 achets de sucre vanillé
2 pincées de sel
Pr¶tion :
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le lait, la farine, la levure et le sel puis ajouter le sucre.
Monter les blancs en neige, (le secret de leur légèreté) et les incorporer à la
pâte précédente.
La pâte est assez épaisse ce qui est normal. Laisser reposer 1/2 heure .
Graisser une poêle à crêpes ou (la multi-crêpes party pour moi) avec une noix de beurre, puis y verser une petite quantité de pâte au centre en l'étalant légèrement afin de former le
pancake.
Les pancakes vont gonfler en se remplissant de petites bulles d'air, les retournez puis les retirer lorsqu'il sont dorés de chaque côté..