Préparer des petites bouchées gourmandes moelleuses à la cacahuète en un tour de main ?
Si, si c’est possible ….suivez-moi !
Il faut compter environ 40 minutes pour réaliser et cuire une vingtaine de bouchées et…moins de la moitié pour qu’elles soient dévorées !!!!
Le petit « + » : Vous pouvez les congeler sans problème et varier les plaisirs en remplaçant les cacahuètes par
des noisettes ou des noix.
Ingrédients pour environ 20 bouchées :
250 g de cacahuètes décortiquées avec la peau
125 g de sucre en poudre
1 œuf
½ c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de poudre de clous de girofle
Du sucre glace
Préparation :
Passer les cacahuètes au four à 180 °C jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées (tout le goût des gâteaux réside dans cette étape !)
Les mixer avec le sucre en poudre.
Ajouter l’œuf, la cannelle et la poudre de girofle et éventuellement (selon les goûts) une pointe de gingembre moulu
Mélanger bien le tout et façonner des boules de la taille d’une petite noix dans le creux de votre main .
Préchauffer le four à 150°C
Rouler chacune des boules dans le sucre glace. Pour gagner du temps je dispose le sucre glace dans un plat creux , j’y dépose les boules et je secoue légèrement le plat contenant toutes les boules pour qu’elles se recouvrent automatiquement de sucre glace, c’est un grand gain de temps !
Déposer les bouchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer.
Enfourner pour 10- 15 minutes en surveillant , les bouchées vont se craqueler en cuisant ce qui fait tout leur charme.
Attention , elles durcissent en refroidissant si elles cuisent trop elles seront aussi dures que de la pierre !
Bonne journée !