et voilà qu'on termine la semaine avec ces petits chaussons fait a base de pâte d'amandes .
ils sont si beaux qu'on n'oseraient pas croquer dedans.
ingrédients pour la pâte d'amandes:
1 mesure de poudre d'amandes.( 1 mesure = 1 récipient bol , tasse , ou gobelet).
1 mesure de sucre glace.
2 blancs d'oeufs pour moi .
colorant au choix .
arômes ici fraise et citron
petit noeuds pour la décoration.
préparation:
mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et rajouter petit a petit les blancs d'oeufs (il se peut qu'on utilise pas tous les blancs d'oeufs)afin d'obtenir une pâte malléable et souple ( ni dure ,ni trop molle).
partager celle ci en 2 boules égales et rajouter a chacune d'elle le colorant et l'arôme( si le colorant est en poudre vous pouvez le diluer dans l'arôme).
pour la façonnage : faire des petites boules de la grosseur d'une noix et enfoncer votre index au milieu ensuite façonner de façon a obtenir un chausson .
après avoir fait tous les chaussons prendre une pince a gâteaux ( nekach) et cranter tous le long des chaussons.
avec un peu de fondant ou bien du sucre et de l'eau vous collez les petits noeuds.
mettre dans le petits trous des chaussons des dragées (moi je n'ai pas eu le temps ).
ces petits chaussons sont a consommer de préférence dans la semaine pas plus car ils durcissent vite .