... de l'apéritif . Chez nous c'est un grand classique très réclamé par tous ceux qui l'ont goûté. La recette est inspirée d'une trouvaille de chez Marmiton ( encore lui !) et un peu modifiée. Je vous donne donc la recette de ce cake plein de saveurs et de soleil :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de féta
- 8 cl de vin blanc sec
- 8 cl d'huile (celle des poivrons ou des tomates)
- 1/2 bocal de tomates séchées
- 1/2 bocal de poivrons marinés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 1 grosse poignée de basilic frais ciselé
Mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter l'huile et le vin blanc, ensuite le gruyère, le basilic, la levure, la feta et terminer par les tomates et les poivrons.
Remplir aux 2/3 un moule à cake.
Cuire au four à thermostat 5 (150°C) pendant 45 à 50 min.
Laisser refroidir sur une grille, et le couper en tranches lorsque c'est froid.
A déguster à l'apéro ou en entrée avec une bonne petite salade !