Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de pâtes, dans un sandwich...
Ingrédients :
5 courgettes pas trop grosses
2 grandes carottes
1 aubergine
2 oignons rouges
5 gousses d'ail
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive
de la fleur de sel
du poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 200°. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles pas trop fines et plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
Pelez les oignons, coupez-les en grosses lamelles. Coupez les courgettes en rondelles épaisses et l'aubergine en gros dés.
Disposez tout les légumes sur une plaque de four, ajoutez les gousses d'ail (non pelées juste écrasées). Arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez bien et enfournez pour environ 30 minutes. N'oublier pas de remuez les légumes de temps en temps.
Dé que les légumes sont rôtis, salez, poivrez, arrosez-les d'un petit filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Mélangez doucement.
Soit vous servez les légumes tout de suite, soit vous les laissez refroidir à température de la pièce, vous couvrez et vous les mettez au réfrigérateur. Il faudra juste sortir les légumes du frigo environ 30 minutes avant de les servir, pour qu'ils soient à la température de la pièce. Vous pouvez ajoutez, si vous en avez un peu de basilic frais.