Petite garniture, carottes navets glacés à blanc...

Par Cscrim

mercredi 22 avril

Petite garniture, carottes navets glacés à blanc...

Voilà une petite garniture facile à réaliser sans grande difficulté ou comment mettre en œuvre une technique classique de façon moderne...
Pour 4 personnes

  • 0.250 kg de carottes environ
  • 0.250 kg de navets environ
  • 0.020 kg de beurre
  • deux pincées de sucre
  • des brins de ciboulette
RECETTES :
Carottes
  • Tailler les carottes en tronçons de même longueur
  • Tailler les tronçons en rectangles d'un demi cm d'épaisseur (vous pouvez tailler en carrés ou en ronds, tout dépend des formes des autres garnitures prévues)
  • Tailler les navets en tranches d'un demi cm d'épaisseur
  • Se servir d'un rectangle de carotte pour tailler les navets en rectangles (ce n'est pas grave si ce n'est pas au mm près car la taille des légumes va changer un peu à la cuisson, il faudra donc les retailler un peu après cuisson)
  • Glacer à blanc les rectangles de navet comme les carottes (sauf qu'il faut mettre un peu moins d'eau et cuire moins longtemps)
  • Refroidir

Ciboulette

  • Blanchir une trentaine de secondes les brins de ciboulette
  • Refroidir dans de l'eau glacée
  • Égoutter sur du papier absorbant
  • Superposer en les alternant les rectangles de légumes
  • Les tailler pour avoir au final un rectangle parfait
  • Ficeler comme un paquet cadeau avec un brin de ciboulette et le tour est joué...
  • Remettre en température dans une assiette filmée (pour éviter le dessèchement) au micro onde 15 à 20 secondes (cela dépend des micro ondes)