La niçoise !

Par Calorinet

Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution idéale pour préparer en un rien de temps un repas léger et équilibré.


 

Coté ingrédients:

-   125g de haricots verts en boite

-   1 pomme de terre moyenne

-   1 tomate

-   1 œuf

-   80g (1 petite boite) de thon

-   4 anchois

-   2 olives noires

-   2 olives vertes

-   persil

-   1 cuillère à soupe de vinaigre

-   1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-   1 cuillère à soupe de moutarde forte

-   1 cuillère à soupe d’eau

-   Sel et poivre

Coté tour de main:

1. Cuire la pomme de terre et l’œuf dans l’eau bouillante pendant 20 minutes puis enlever la peau et la coquille. Rincer les haricots et bien égoutter.

2. Découper en rondelles la pomme de terre, l’œuf et la tomate. Disposer dans l’assiette avec les haricots. Ajouter le thon, les olives et les anchois.

3. Préparer la vinaigrette ‘allégée’ avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, l’eau, le sel et le poivre. Repartir sur la salade et ajouter un peu de persil.

Coté calories et diététique:

Cette salade généreuse et délicieuse fait 500kcal. Ces quantités sont pour 1 personne si elle est servie comme ‘plat unique’, avec une belle tranche de pain de campagne. C’est suffisant pour 2 personnes si elle est servie comme entrée.