Ingrédients :
20 cl de lait tiède
2 oeufs battus
40 g de beurre ramolli
1 c à c de sel
40 G de sucre en poudre
1 sachets de sucre vanillé
500 G de farine
1 sachet de levure de boulangerie
huile de friture
environ 200 G de confiture
Mélanger la farine, le sel, les sucres, la levure puis faire un puits et verser le beurre coupé et ramolli puis les oeufs battus, mélanger avec les mains et ajouter petit à petit le lait tiède ,pétrir pendant 12bonne minute jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Vous pouvez très bien faire cette recette a la MAP dans ce cas mettre dans l'ordre :
le lait,les oeufs ,le sel les sucres ,la farine la levure puis ajouter le beurre après le BIP.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1H00
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur puis découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (pour moi un emporte pièce de 10 cm)
Rassembler les chutes et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposer vos cercles sur un torchon propre,les couvrir d'un second torchon et lasser lever a nouveau pendant 30 mn
Faire frire les beignets dans de l'huile de friture (mais pas trop chaude ! )
Faire dorer la première face puis la seconde ,laisser égoutter et refroidir sur du papier absorbant.
J'en ai fait la moitié en forme de donut et j'ai fourré les autres avec la confiture de fraise à l'aide d'une poche a douille (il suffit d'enfoncer le pique de la douille dans les beignets refroidis et de les remplir de confiture,de nutella ,de compote ..)
Voila vos beignets sont prêts a être dégutés !