A l'occasion d'un goûter organisé pour mes enfants il y a quelques jours j'ai préparé des sandwichs grâce aux bonnes recettes de notre chère Kaouther Allah y barek qui sont une réussites a chaque fois !
J'avais aussi préparé de délicieux gâteaux aux chocolat blanc ,amandes et framboises .
J'en profite pour remercier toute les blogueuses qui m'ont tagué , c'est vraiment très sympa de votre part , j'y répondrai dans mon prochain post ,c'est promis !
Les sandwichs en formes de poissons :
Dont je vous laisse découvrir la préparation sur le blog de Kaouther
J'ai opté pour la pâte magique de Darna ( voir la recette de ma tourte burger) ,puis j'ai suivi les instructions de Kaouther :
J'avais préparé une farce très simple:thon ,oeufs,tomates et mayonnaise .
Les sandwichs ultra moelleux de Kaouther :
je remercie Kaouther pour cette recette car c'est de loin la recette de pain a sandwichs que je préfère !
Ingrédients pour 10 gros pains :
250 ml de lait
125 ml d'eau
62,5 G de beurre fondu
1,5 paquet de levure de boulangerie
2 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 oeuf
1 litre de farine
J'ai préparer la pâte à la MAP
Donc dans l'ordre j'ai mis:le lait, l'eau,le beurre fondu,l'oeuf,le sel, le sucre,la farine et la levure .
Une fois votre pâte levée former 10 pâtons si vous voulez obtenir des gros pains de ( 25cm pour moi) les disposer dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé) puis les laisser lever 45 mn a 1 heure (les pains doivent presque se toucher)puis enfourner à 180° pendant environ 12 a 15 mn.
Les photos de sandwichs que j'ai fait était vraiment très floues donc voici une ancienne photos que j'avais faites il y a quelques temps:
Carré fondants chocolat Blanc/ Framboise
Ingrédients:(recette trouvé dans un magazine)
200 G de chocolat blanc.
60 G de sucre.
100 G de farine
3 oeufs (j'ai mis 4 petits)
1 yaourt nature (j'ai mis du fromage blanc)
125 G de framboises
j'ai rajouté 20 G d'amande moulue
Chemiser un plat rectangulaire du papier cuisson (le mien fait 25 X25 cm).
Faire fondre le chocolat au micro onde.
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la
poudre d’amande puis le chocolat blanc fondu .
Bien mélanger.
Incorporer le fromage et la farine.
Monter les blancs en neige( avec une pincée de sel )puis les incorporer très délicatement à votre préparation. Verser dans le moule, ajouter les framboises sur le dessus et enfourner à 180° pendant environ 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre de sucre glace.
Bon appétit !!