Voici une recettes de bugnes très légères qui m' a été transmise par ma soeur fillah Farida ,c'est une pâtisserie très populaire dans notre région.
Ingrédients :
500 G de farine
3 oeufs
60 G de beurre
70 G de sucre
125 ml de lait tiède
1 zeste de citron
1,5 paquet de levure instantané de boulangerie
une pincée des sel
sucre glace
Dans une jatte, mettre la farine,faire un puits y casser les œufs, ajouter le sucre,la pincée de sel, le beurre coupé en dés et ramolli, le zeste de citron, puis la levure puis verser le lait peu a peu jusqu'à former une pâte lisse et homogène.
La couvrir d’un torchon propre et la laisser levée pendant 1 heure.
Abaisser la pâte au rouleau sur environ ½ cm d’épaisseur puis découper à l'aide d'une roulette
des bandes (des sortes de petit rectangle) Au centre de ces bandes, faire une fente de
5 cm. Passer une des extrémités de chaque bande dans la fente de façon
à obtenir un nœud si vous avez du mal a comprendre le façonnage vous pouvez les couper a l'emporte pièce au a l'aide d'un verre comme pour des beignets.
Laisser reposer a nouveau environ 45 mn .
Faire frire les bugnes dans l’huile chaude mais pas fumante puis les faire égoutter .
Saupoudrer de sucre glace et dévorer sans attendre lol