Voici un gâteau assez simple a réaliser et vraiment délicieux , ça texture est très légère .
Ingrédients pour la génoise :
6 oeufs
180 G de sucre (dont 1 paquet de sucre vanillé)
150 g de farine
30 g de cacao
1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème chantilly:
40 cl de crème liquide entière 30% de matière grasse
sucre glace ou en poudre
1 barquette de fraise
Laver et couper les fraises en petits morceaux (en mettre quelques unes de côté pour la déco)puis les faire tremper dans un sirop (il suffit de faire chauffer dans une casserole 20 cl d'eau avec 20 cl de sucre jusqu'à frémissement ,le sucre doit être totalement dissout et laisser refroidir )
Préparer la génoise:
Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et forme un ruban ,incorporer délicatement la farine ,la pincée de sel et le cacao.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner à 180 ° pendant 15 mn environ.
Préparer la crème chantilly :
Fouetter la crème très froide (le mieux c'est de la mettre 2 heure au réfrigérateur ainsi que le fouet) jusqu'à se qu'elle devienne très ferme ,ajouter le sucre (a doser selon votre goût) puis battre a nouveau et réserver au frais.
Couper la génoise en 2, la badigeonner de sirop ,j'ai utilisé le sirop des fraises (il faut filtrer le sirop des fraises qu'on a fait trempé et le récupérer)
Garnir d'une bonne couche de crème chantilly puis parsemer de fraises .
Refermer du second disque.
Recouvrir la génoise de crème chantilly puis décorer selon vos goûts .
Réserver au frais pendant au moins 1 h00 et déguster aussitôt !