Ce matin je suis tombée sur cette petite merveille du joli blog La table monde
Je l'ai testé de suite , ce fut un véritable délice ,cette brioche est hyper tendre et bien gonflée !!
A faire et refaire ....
Ingrédients :( voici un copié-collé avec mes petites modifications en violet )
500 g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
225 ml de lait à température ambiante
1 œuf
50 g de beurre ramolli
75 g de sucre blanc en poudre
25 g de beurre fondu + 2 cuillères à soupe de cassonade
75 g de raisins blonds (pas mis)
75 g de raisins noirs(pas mis)
25 g d'écorces d'oranges confites hachées finement (pas mis)
1 c à c de 4 épices (pas mis)
2 càs de fleur d'oranger
pépites de chocolat
Dans un grand plat creux ou dans le bol du robot ,mettre : la farine , la levure , le sel ,le lait ,l' œuf le sucre et la fleur d'oranger
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, puis ajouter le beurre (ramolli,ou en pommade) et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure .
Dégazer la pâte.
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler en un carré d'environ 50cm /25cm .
Badigeonner la pâte de beurre fondu puis répartir la cassonade puis les pépites de chocolat.
Rouler la pâte en boudin
Bien souder le boudin, puis couper en 12 tronçons égaux .
Mettre dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé d'environ 24 cm de côté.
Laisser lever 40 minutes puis enfourner a 180° pendant 20 mn environ.
Préparer le sirop :
Porter a ébullition 40 G de sucre avec 4 à soupe d'eau et un bouchon d'eau de fleur d'oranger .
A la sortie du four ,laisser tiédir et recouvrir de sirop.
Quelques autres photos :
ici accompagnée d'une brioche saoudienne
De l'intérieur :
Bon appétit !!