Chocolat liégeois

Par Feriel66

Ces liégeois sont vraiment exquis .Ils sont très vite préparés et personnellement je les trouve nettement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce ,sans gélatine ....

Ingrédients:

j'ai choisi une recette trouvée sur 750.com par Delphine Sevin  ici-clic

50 cl de lait

2 c à s de fécule de mais

2 c à s de sucre semoule

150 g de chocolat (au lait ou noir selon votre préférence)

pour la chantilly:

20 cl de crème liquide entière et très froide

2 cà s de sucre glace

Préparation :

A l'aide d'un batteur électrique battre la crème liquide TRÈS FROIDE jusqu'à ce qu'elle soit très ferme , ajouter le sucre et fouetter encore un peu ,réserver la chantilly au frais .

Délayer la fécule de mais dans 10 cl de lait froid et réserver.

Dans une casserole porter a ébullition le reste du lait avec le sucre.

 

Éteindre le feu puis ajouter le chocolat (coupé en morceaux) et le laisser fondre ,bien mélanger a l'aide d'un fouet ,puis incorporer la fécule de mais et mélanger a nouveau.

Mettre a nouveau sur feu doux sans cesser de mélanger car elle prend très vite.

Laisser tiédir puis verser dans des verrines et réserver au frais .

Napper de chantilly avant de servir .

Bon appétit !