Ces liégeois sont vraiment exquis .Ils sont très vite préparés et personnellement je les trouve nettement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce ,sans gélatine ....
Ingrédients:
j'ai choisi une recette trouvée sur 750.com par Delphine Sevin ici-clic
50 cl de lait
2 c à s de fécule de mais
2 c à s de sucre semoule
150 g de chocolat (au lait ou noir selon votre préférence)
pour la chantilly:
20 cl de crème liquide entière et très froide
2 cà s de sucre glace
Préparation :
A l'aide d'un batteur électrique battre la crème liquide TRÈS FROIDE jusqu'à ce qu'elle soit très ferme , ajouter le sucre et fouetter encore un peu ,réserver la chantilly au frais .
Délayer la fécule de mais dans 10 cl de lait froid et réserver.
Dans une casserole porter a ébullition le reste du lait avec le sucre.
Éteindre le feu puis ajouter le chocolat (coupé en morceaux) et le laisser fondre ,bien mélanger a l'aide d'un fouet ,puis incorporer la fécule de mais et mélanger a nouveau.
Mettre a nouveau sur feu doux sans cesser de mélanger car elle prend très vite.
Laisser tiédir puis verser dans des verrines et réserver au frais .
Napper de chantilly avant de servir .
Bon appétit !