Magazine Cuisine
Une tarte aux légumes flirtant entre deux saisons, avec une particularité inavouable: c'est un sachet de soupe à l'oignon lyophilisée qui relève son goût. Bluffant...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 200 ml de crème légère
- 150 g de fromage grossièrement râpé (type edam)
- 1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée
- 3 oeufs
- 2 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
- 120 g de potiron coupé en petits dés
- 200 g de petits pois frais ou décongelés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé en dessous. Réserver au réfrigérateur.
Plonger les petits pois pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les rondelles de poireaux jusqu'à ce que celles-ci commencent à devenir tendres. Ajouter les petits dés de potiron et faire revenir pendant encore 2-3 minutes. Retirer la poêle de la chaleur et réserver.
Battre les oeufs avec la crème. Ajouter les flocons de soupe à l'oignon et battre encore. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Saupoudrer le fond de la pâte avec la chapelure. Répartir les légumes et arroser uniformément avec la préparation antérieure. Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes.
Retirer la tarte du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de couper en parts. Servir la tarte chaude, tiède ou froide.
Source : recette adaptée du magazine portugais Eu Cozinho - nº 1