Love Cheese Cake

Par Barbinou

Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque fois que j'ouvrais le frigo, avec une telle couleur impossible de résister au moule à charnière en cœur ! Pour le parfum je suis restée classique car chéri m'a confié l'autre jour, "j'aime mieux les natures".


Chéri pense aussi qu'il est sous-représenté par rapport aux enfants sur ce blog, je vais donc réparer cette injustice :

Alors, t'es content, non ?


Il vous faut
15 cl de crème
600 g de philadelphia
150g de sucre
3 œufs
200g de coques de macarons
4 CS de poudre d'amandes
60g de beurre fondu
2 citrons verts
Préparation
Mixer les coques de macarons. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu.
Tapisser le moule avec cette préparation à l'aide d'un verre.
Mélanger sans incorporer trop d'air le fromage, la crème, le sucre et le zeste des 2 citrons + le jus d'un seul.
Verser dans le moule. Cuire 50 minutes à 160°.
Laisser finir de cuire puis de refroidir tranquillement dans le four (une nuit c'est bien) avant de réfrigérer.
Attendre 24h au moins pour la dégustation.