Chaque année, les 350 Compagnons du Goût mettent un point d'honneur à fêter l'été, dans la convivialité et la gourmandise. Avis à tous les gourmands... Du 1er juin au 31 août - le(s) jour(s) de leur choix - vos artisans bouchers charcutiers traiteurs ouvrent les portes de leurs magasins et vous convient à leurs tables.
Au menu : grand buffet de spécialités à déguster, livret de recettes "Tapas et compagnie" à tester, jeu - 1 plancha à gagner dans chaque magasin - à tenter... régal en perspective et bonne humeur garantis !
Tous à vos tabliers, l'heure est à la créativité !
Pour l'occasion, chaque Compagnon du Goût aura le plaisir de vous offrir le livret "Tapas et compagnie".
En professionnels du bon goût, les Compagnons ont mijoté quelques suggestions simples et savoureuses, pour épater vos convives en toutes situations.
Tapas à deux, pour les petits marmitons, spécial barbecue, tendance fraîcheur ou exotique... avec les Compagnons, vous êtes dans le bon ! Extrait en images...
Espuma de mousse de canard, concassé de figues et grenade Pour 2 pers : 2 figues fraîches * 1 grenade mûre * pignons de pin * 50 g de mousse de canard * 25 g d'eau * sel * poivre. Préparation 15 min : Epluchez les figues et coupez-les en dés de 5 mm. Ouvrez la grenade afin de récupérer les graines rouges à l'intérieur. Mélangez la figue, la grenade, les pignons et montez les verrines à moitié * Dans un bol, fouettez la mousse de canard avec l'eau, afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse * Versez le mélange dans un siphon. Injectez de gaz et déposez une rosace dans chaque verrine. Astuce de Compagnons : Ajoutez la ciboulette et décorez d'un joli grain de grenade.
Pour en savoir plus : www.compagnonsdugout.fr