Τυροκαυτερή από το Γαστρονόμος, Απρίλιος 2008
La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip !
Ce dip est à base de feta relevée de piments rouges.
Vous pourrez adapter la quantité de piments utilisés en fonction de vos préférences !
Elle a accompagné à merveille nos oeufs durs de Pâques.
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Ingrédients :
300 g de feta
100 g de yahourt épais
100 g de manouri (fromage grec à remplacer par de la feta)
200 ml d'huile d'olive
1 càc de boukouvo (petits piments rouges séchés et réduits en miettes)
3 càc de paprika doux
2 càs de vinaigre de cidre
1 càc de coliandre moulu
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le mixer, à part l'huile et le vinaigre.
Mixer et verser l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Ajouter le vinaigre au moment de servir.
Se conserve 4 à 5 jours au frigo (sauf si on a ajouté le vinaigre).
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