Une simplicité exemplaire, rapide ... & savoureux !! A vos casseroles !
Bonjour, bonjour les loulous
Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a des jours où l'on a envie de bien manger sans forcément avoir le temps de cuisiner pendant des heures !
OrecchietteOrecchiette à la bolognaise & Basilic du jardin
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 paquet d'orrechiette de chez Idrusa del Salento
5 steaks haché
1 oignon moyen
Quelques feuilles de basilic
1 bouteille de sauce tomate nature
Huile d'olive de chez Idrusa del Salento
Sel au légumes Le Guérandais
Préparation :
Mettre l'huile d'olive dans une poêle faire chauffer et ajouter l'oignon & le basilic émincés
Ajouter ensuite les steaks haché émiettés
Saler et ajouter la sauce tomate
Laisser cuire à feu doux pendant 20 min
Pendant ce temps mettre les orrechiette à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (j'utilise le gros sel gris Le Guérandais ) pendant environ 20 minutes.
Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'a vous régaler et à régaler votre petite famille ;o)
Je vous donne rendez-vous ce soir et en attendant je vous fait de gros bisous et je vous souhaite une très belle journée gourmande !
Les orrechiette sont des petites pâtes en forme d'oreilles, spécialité italienne de la région des pouilles à base de farine de semoule de blé dur.