J'ai longtemps hésité entre le yaourt au chocolat-cannelle-basilic (clic) et ces petits pains pour ma participation au concours de recettes Elle adore (clic).
Et finalement j'ai choisi les petits pains.
Des carottes au fond du frigo et une envie d'épices : ces petits pains nous ont séduit et mes petits marmitons en redemandent!
Pour 4 petits pains :
- 350 g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 190 ml d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 200 g de carottes
Éplucher et râper les carottes Dans un saladier, mettre la farine, les
carottes râpées, la levure, le sel, le cumin et l'eau petit à petit en
pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et qui ne colle plus aux
mains. Former une boule et laisser lever environ 1 heure dans le
saladier recouvert d'un torchon. La pâte doit avoir doublé de volume.
Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main. Peser et diviser en 4 parts égales. Former des pains légèrement allongés et laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole du four.
Faire une incision sur la longueur de chaque pain juste avant d'enfourner à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir. Cuire pendant 30 minutes. Sortir les pains et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez voter ici.
Et pour la sortie de mon livre sur les pains le 20 septembre, un petit jeu "1... 2... 3... pains, Partez!"
Réalisez votre meilleure recette de pains
Prenez-en une photo
Envoyez-moi le lien de votre recette, votre nom, votre blog à jeu.pains@gmail.com
Un vote (ouvert à tous) désignera le ou la gagnante qui recevra mon livre et une surprise
Vous avez jusqu'au dimanche 31 octobre à minuit pour participer