Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour
!!!
Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire partager à mes condisciples.
Un grand merci à notre invité surprise : ce cher Toto.
A vous marmites, c'est partie mon kiki !!!!
Charlie.
Crumble Oriental
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,2 kg d'épinards
- 3 càs de crème fraîche
- 220 g de féta
- 3 càs de raisins de corinthe
- 2 càs de pignons
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincé de muscade
Verser les 2 càs d'huile d'olive dans un bol et réserver au congélateur.
Faire fondre dans une poële les épinard hachés grossièrement. Lorsqu'ils sont tendred et ont rendu tout leur eau, ajouter la crème fraîche, la féta, les pignons, les raisins secs et assaisonner
avec la muscade.
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, l'huile d'olive figée, le beurre et le sel. Ecraser la féta à la fourchette et l'incorporer
aux miettes de la pâte.
Répartir la préparation aux épinards dans un plat et recouvrir de miettes. Saupoudrer de cannelle et enfourner pour 20 min.
Déguster chaud avec éventuellement un coulis de tomates et quelques feuilles de coriandre.
Saumon Façon Tartiflette
Cette recette pourrait surprendre, le mélange maroille saunon est vraiment original et fort apréciable.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon finement émincer
- 120 g de lardons
- 800 g de charlotte
- 3 pavés de saumon
- 8 tranches de maroilles
- poivre
- 50 cL de crème liquide
Cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée. Rafraichir, égoutter et éplucher.
Dans un plat, faire un couche avec les oignons, une avec les lardons. Recouvrir de pommes de terre coupées en rondelles. Poivrer légèrement.
Par dessus, ajouter le saumon en fines lamelles et recouvrir de maroilles. Cuire environ 20 min à 200°C.
Pommes Farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- jus d'un citron
- 4 càs d'amande grillées concassées
- 10 cL càs de miel
- 4 càc de confiture
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
Evider les pommes et citronner l'intérieur. Dans un bol mélanger le miel, la confiture et les amandes.
Dans une poêle faire fondre le beurre et dorer légèrement les tranches de pain de mie. Découper les en cercle avec un verre.
Dans un plat au fout, disposer les ronds de pain et poser les pommes sur le dessus. Garnir l'intérieur des pommes avec le mélange à base de miel. Enfourner pour 20 min à 200°C.
Déguster tiède.