Ghribas aux amandes

Par Leonine19

Ces petits gâteaux marocains, sont idéalement servis avec un bon thé à la menthe. La préparation est un peu longue, mais une fois cuits et refroidis, ils se congèlent très bien (s'il en reste).


Ingrédients:
500 g d'amandes
1 pincée de gomme arabique en poudre
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de beurre
3 oeufs
120 g de sucre blond de canne (ou+ selon le goût)
2 c.s de zeste de citron


Préparation:
Ébouillanter et monder les amandes. Mixer.
Ajouter la gomme arabique, la poudre à lever, le beurre, 2 jaunes d'oeufs, un oeuf, le sucre moulu (sucre glace) et le zeste de citron.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huiler ou mouiller légèrement les mains et former de petites boules avec la pâte.

Tremper les boulettes dans le blanc d'oeuf et saupoudrer ou tremper dans du sucre glace.
Disposer les ghribas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans le four préchauffé th.5 pendant 15 à 20 min.