Magazine Cuisine
Encore une recette de son livre SCOOK.
Ces petits biscuits sont un bonheur à déguster, du croquant, du fondant hummm!!!!
Mais j'avoue qu'ils donnent quand même pas mal de boulot....En plus je ne sais pas pourquoi mais le jour où je les ai réalisé s'était vraiment un jour sans!!
Tout a été de travers!!!! Alors était-ce la recette ou moi? en tout cas voici la recette avec quelques modifications au niveau du mode opératoire!!
Ingrédients pour environ 10 biscuits
Le biscuit:
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
90 g de poudre d'amande
90 g de sucre en poudre
8 g de miel
8 g de maïzena
1/2 gousse de vanille
Le zeste d'un 1/2 citron
Le zeste d'une orange
La marmelade d'orange:
2 oranges
50 g de sucre semoule
100 g de pâte d'amande
1 à 2 cuillères à café de grand Marnier
L'enrobage chocolat:
200 g de chocolat
20 g d'huile de pépins de raisins ( ou une huile neutre)
50 g de corn-flakes
Réalisation:
Le biscuit:
Mélanger au batteur électrique tous les ingrédients sauf les zestes pendant environ 10 minutes.
Ajouter les zestes et et verser la pâte dans un moule type flexipat (roulé) sur 1 cm d'épaisseur et faire cuire à 180°C pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Laisser refroidir et découper des ronds de 6 cm de diamètre avec un emporte pièce.
La marmelade:
Avec un zesteur, prélever les zestes d'oranges puis celles ci. Faire blanchir les zestes:
Les faire bouillir 10 secondes, les égoutter et répéter cette opération deux fois en changeant d'eau à chaque fois. Plonger ensuite les zestes dans un saladier d'eau froide et les égoutter.
Mélanger les zestes avec le sucre et le jus pressé, puis laisser cuire doucement à feu doux pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir et mélanger au mixer avec la pâte d'amandes et le Grand Marnier ( on obtient une pâte très épaisse)( Dans mon cas j'ai mit 2 cuillères à café d'alcool car je possède le Grand Marnier jaune qui est plus doux que celui qui est orange, ensuite c'est une affaire de goût!)
Tartiner cette marmelade sur la moitié des ronds de biscuits et fermer avec les autres biscuits de manière à faire de mini sandwich.
L'enrobage:
Faire fondre le chocolat au micro ondes en plusieurs fois ( en prenant soin de remuaner entre chaque étape), ajouter l'huile et les corn-flakes légèrement concassées.
Tremper les mini sandwichs dans le chocolat, les retourner de manière à recouvrir le biscuit de manière homogène.
Disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.