Dimanche dernier, en faisant mon marché j’ai osé
acheter mes premières fraises de la saison. J’en avais bien déjà goûté avant celles-ci depuis quelques semaines, mais ce n’étaient pas des françaises, et puis, elles n’avaient pas vraiment de
goût. Celles-ci en avaient un peu plus que des autres alors je me suis laissée tenter. Qui résiste à l’appel des fruits printaniers et estivaux ?
Un bocal de compote de pommes que j'avais fait avec des goldens achetées à l'automne dernier tronait dans mes
placards et m'a donné envie de d'élaborer cette recette anachronique: des fruits de saison mariés à des fruits -ou plutôt de la compote- hors saison.
Beaucoup de simplicité mais surtout, beaucoup de saveurs !...
Les ingrédients pour 4
personnes:
●500g de compote de pomme avec morceaux
●500g de fraises
●200g de farine
● 150g de sucre roux
●100g de beurre salé
● 60g de noisettes en poudre
● 4 cuillers à soupe de flocons d’avoine
● 2 cuillers à soupe de graines de tournesol
Préparation
1. Dans une jatte, mélanger le sucre, le beurre fondu, la farine, les flocons d’avoine ainsi que les graines de tournesol.
Mélanger de sorte à obtenir un ensemble friable.
2.
Couper les fraises en quartiers. Préchauffer le four à 160°C.
3.
Dans un grand plat à gratin ou plusieurs petits ramequins, couvrir le fond avec la compote de pomme et
disposer les quartiers de fraise dessus. Saupoudrer le tout du mélange obtenu à l’étape 1.
4.
Passer au four et laisser cuire une trentaine de minutes à 160°C.
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