D’inspiration asiatique, cette poêlée de haricots coco est épicée et riche en goût, grâce au tamari et au shoyu. A servir avec une viande ou un filet de poisson blanc simplement grillés.
Pour 4 personnes
700 g de haricots coco
1 petit piment rouge
3 cuillères à soupe de graines de sésame blond complet
2 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à soupe d’huile de colza
• Lavez et équeutez les haricots coco. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante. Vérifiez la cuisson : les haricots doivent être encore légèrement craquants sous la dent.
• Emincez très finement le piment.
• Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les haricots coco cuits et égouttés, le tamari, le piment et les graines de sésame. Laissez réchauffer 5 à 10 minutes environ.
Le conseil en plus : le tamari est une sauce soja au goût très fort. De plus, elle est très salée. N’ayez donc pas la main trop lourde, et ne rajoutez pas de sel.