Petites bouchées amandines aux noix de pécan (avec un blanc d'oeuf)

Par Coco28

>

Encore une petite recette qui va aller rejoindre ma liste des recettes à base de blancs d'oeufs. Pour celle-ci, il me restait de l'amandin (mélange amande, amandon d'abricot et noisettes), un blanc d'oeuf et quelques noix de pécan. En ajoutant à ces ingrédients un peu de vergeoise, j'ai pu réaliser 15 petites bouchées qui ont été vite liquidées par la petite tribu.

C'est vraiment une recette hyper rapide.

Et si vous n'avez pas ces ingrédients dans votre placard, remplacez l'amandin par de l'amande, la vergeoise par du sucre tout simplement et les noix de pécan par des amandes effilées ou des noisettes.

Par contre il vous faudra un moule à mini-tartelettes.

Petites bouchées amandines aux noix de pécan

Pour 15 petites bouchées

- 1 blanc d'oeuf
- 50 g d'amandin (ou poudre d'amandes)
- 50 g de vergeoise blonde (ou sucre en poudre)
- 15 noix de pécan

Préchauffez votre four à 160° C

Mélangez le blanc d'oeuf avec la vergeoise et l'amandin.

Répartissez dans les empreintes et faites cuire pendant 10 à 12 minutes.

Ne vous attendez pas à ce qu'ils soient durs. Le croquant est apporté par la noix de pécan et c'est divin !

Idéal pour la Pause café ou thé, moi je n'ai pas eu le temps car il n'y en avait plus.

Je sais déjà comment je recyclerai mes prochains blancs car mes loulous m'en redemandent.

Encore une fois ma devise était de mise "se régaler avec trois rien" !