Magazine Cuisine
Le Dimanche après-midi, Flo et Mimolette adorent préparer un bon petit gâteau pour goûter ou pour amener le lundi matin au travail. Hier, grosse envie de financiers... oui mais à quoi ? Pourquoi ne pas essayer d'y mettre de la rose ? J'ai des pétales de rose séchées que j'ai mixé et mis dans la pâte du financier... Moi je n'aime pas les pâtisseries "à l'eau de rose" alors là, je me demandais si j'aimerai... Verdict : ces petits financiers aux pétales de rose sont très bons ! !Pour 6/8 financiers :120 gr de sucre en poudre135 gr de poudre d'amandes75 gr de beurre2 oeufs30 gr de farine5 gr de pétales de rose séchéesPréchauffer le four à 180°.Faire fondre doucement le beurre au four à micro-ondes.Au hachoir électrique, hacher très finement les pétales de rose séchées.Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes et la poudre de pétales de roses. Incorporer les oeufs puis mélanger. Ajouter le beurre fondu tout en remuant et finir en ajoutant la farine. Mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.Remplir 6 à 8 moules à financiers et enfourner pour 15 minutes.Démouler tiède. Bonne dégustation.