Magazine Cuisine

Grand Fooding d'Eté 2009

Par Boudoirgourmand

Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste ici.

c_116

Cette année, le Grand Fooding ferra halte dans 6 villes. Prévoyez donc vos nappes à picnic le 24 mai à Paris, le 31 mai à Nice, le 7 juin à Lyon, le 14 juin à Strasbourg, le 21 juin à Marseille et le 28 juin à Toulouse.


picnic2


Paris - Dimanche 24 mai de 12h à 16h - Domaine national de Saint-Cloud


Apéritif

    - Cocktail « Ricardito » par Mauro Colagreco (cuisiner de l'année 2009 pour GaultMillau) - Le Mirazur - Menton

    - Allumettes craquantes de cancoillotte par Marie Quatrehomme - Fromagerie Quatrehomme - Paris

Menu barbecunomique

    - Tranche de bœuf grasse marinée et grillée, piment doux, anchois par Christophe Pelé - La Bigarrade - Paris 17

    - Langue de veau grillée à la provencale, printanière de légumes par Guillaume Delage - Jadis - Paris 15

    - Brochette de bœuf, citronnelle et câpres par Bruno Doucet - La Régalade - Paris 14

    - Entrecôte à la citronnelle et feuilles de Bergamote, sauce caramel au tamarin par Lamdaun Chinnasri - Lao Lanexang 1 & 2 - Paris 13

    - Piquet de filet de bœuf et tomates confites, marinés façon thaï par Cyril Lignac - Le Chardenoux - Paris 11

Desserts

« Regarde-toi dans la glace » - parfums : Justaholique, Egotique ou Angélique par Julie Rothhahn (designer culinaire) avec les crèmes glacées Häagen-Dazs®

Boissons

S. Pellegrino présente Le Clandestino par Federica et Fabrizio Mancioppi - Caffè dei Cioppi - Paris 11

Atelier œnonautes® par Bertrand Bluy - Les Papilles - Paris 5 - vins M. Chapoutier

    - Château des Estubiers 2008 Coteaux-du-Tricastin rouge

    - Granges de Mirabel 2007 Vin de pays des coteaux-de-l'Ardèche

    - Château des Estubiers 2008 Coteaux-du-Tricastin rosé
    

Mix grill Ariel Wizman & Teki Latex


Pour les autres villes, vous retrouverez parmi tant d'autres, les chefs : Emmanuel Renaut (Flocons de Sel), Nicolas Le Bec (Nicolas Le Bec), Gérald Passédat (Le Petit Nice), Jean-Georges Klein (L'Arnsbourg), René Meilleur (La Bouitte), Jouni Tormanem  (La Réserve de Nice)... Liste complète des chefs et détails du menu pour chaque ville sur le site du Fooding.
Accès : 10 euros reversés à Action contre la faim

Des billets coupe-files seront disponibles comme chaque année chez Monoprix et sur www.monoprix.fr.

Rendez-vous fin mai pour mon compte-rendu sur Paris.

picnic



Retour à La Une de Logo Paperblog