Petit recyclage de pâte à crumble pour cette recette faisant penser celle-ci à la fin de l'hiver...
Ingrédients pour deux crumbles : 2 endives, 2 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 càs rase de miel de lavande, de l'origan.
Effeuiller les endives et les faire poêler dans l'huile et le beurre chauds. Ajouter le miel, couvrir à hauteur et laisser l'eau s'évaporer. Prolonger la cuisson pour que les endives soient bien caramélisées et ajouter le parmesan.
Répartir dans deux ramequins et ajouter la pâte à crumble. Enfourner environ 15 minutes à 220°C, surveiller et couvrir d'une feuille de papier aluminium si besoin.
Pour la pâte à crumble (pour 4 petits crumbles) : 25 g de farine, 25 g de beurre demi-sel, 20 g de pignons de pin, 40 g de parmesan fraîchement râpé. Mélanger le tout à la fourchette ou avec les doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse.