"parce que je le vaux bien"
ou
"il y a quelque chose de nouveau dans sa vie"
ou encore
"I love KA"...
et plein d'autres bêtises du genre...
Oui à tout ça! vivent les choses chères...vive la consommation!
Non, là, je ne peux pas, modérons nous...mais j'ai craqué...
Des années que partout, à chaque détour de page des revues design, je le voyais...que je l'imaginais...
Cet été j'ai même touché du doigt ce bel objet;
Et puis, une possibilité économique inattendue, une économie involontaire, et hop, un achat raisonné: le KitchenAid...
Bon, soyons quand même modeste, le modèle Classic, et d'occasion, sur un site d'enchères bien connu!
Mais quand même avec les accessoires que je jugeais indispensables puisque je m'en sers déjà pour une partie d'entre eux (les pââââtes...) et puis d'autres que jusqu'ici je n'avais pas (les rââââpes!)
Enfin bref, je suis ravie, et depuis c'est KA (ça fait snob non?) tous les jours...
Je me sens comme une Croc magnonne qui découvre le feu...
Et comme je ne suis pas vache, je vous fais goûter ma deuxième réalisation KA, et une première pour moi, l'île flottante!
(en plus, c'est le dessert préféré de Chérichéri, ce que j'apprends à cette occasion, 15 ans après...)
Il vous faut, pour 4 gourmands:
-crème anglaise
- 250 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille (ou de l'arôme au pire)
-l'île
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
-la végétation
- 100 g de sucre
- 40 ml d'eau
c'est la recette du livre de KitchenAid, mais la prochaine fois je réduirais la quantité de sucre dans la crème
Dans le bol, blanchir et monter les jaunes avec le sucre
Y verser le lait préalablement bouilli, puis chauffer à feu doux l'ensemble en remuant jusqu'au nappage de la cuiller...attention, le mélange ne doit pas bouillir
Laisser refroidir...
Faire bouillir de l'eau ou du lait et en même temps monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre.
Pocher les blancs dans le liquide bouilli, une minute de chaque côté
Égoutter et poser sur la Manche (côté Anglais, Of course!)
Faire le caramel, et en napper les îles...