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Gelee d'or/gelee de fleurs de pissenlie

Par Catherine Marchand
Cette recette m'a été donnée par mon amie Catherine qui l'appelle "CRAMAILLOTTE".
Tout d'abord, il faut vous promener au jardin où dans les près afin de ramasser 400 fleurs de pissenlie.
Pas d'affolement, c'est très rapide contrairement à ce que vous pensez...Allez, 1/4 d'heure grand maximum !!!
Le plus long sera de retirer le vert autour de la fleur afin d'éviter l'amertume.
Surtout, soyez courageuses car le jeux en vaut la chandelle...On dirait du miel !!!
   GELEE D'OR/GELEE DE FLEURS DE PISSENLIE
Ingrédients :
- 400 fleurs de pissenlie
- 1 litre d'eau
- 900 g de sucre
- 1 jus de citron  
- 1 jus d'orange
Retirer le plus possible de vert aux fleurs et les laver.
Mettre les 400 fleurs dans un litre d'eau. Faire bouillir 10 mn et laisser macérer au moins une heure.
Au bout de ce temps, passer dans un chinois et  presser pour extraire tout le jus. Filtrer avec un filtre à café ou une mousseline.
Ajouter le jus de citron, le jus d'orange et le sucre.
Faire cuire environ 30/40 mn.
Pour savoir si la confiture est cuite, déposer une goutte de gelée sur une soucoupe froide et la goutte doit figer. Si elle reste liquide, laisser encore sur le feu.

Ebouillanter vos pots à confiture et les retourner sur un torchon propre.
Mettre en pot votre confiture et laisser refroidir .
Prendre une tartine et se laisser emporter par cette douceur...

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