Pour 4 personnes
Ingrédients :
200 g de riz rond
200 g de jambon
12 gros champignons de Paris
1 L d’eau
3 cuillères à soupe de fond de volaille
1 cuillère à soupe bombée de parmesan
20 g de margarine
Sel, poivre
Recette :
- Découpez le jambon en dés et réservez.
- Epluchez et émincez finement les champignons.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faites fondre 10 g de margarine et faites-y revenir les champignons.
- Retirez-les et réservez-les.
- Dans cette même sauteuse, ajoutez le reste de margarine et ajoutez le riz. Faites chauffez jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- Dissolvez le fond de volaille dans l’eau et ajoutez une louche au riz.
- Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, rajoutez une louche et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Ajoutez le jambon, les champignons et le parmesan. Réchauffez pendant 2 minutes et servez aussitôt.
Equivalences :
150 g de féculents + 50 g de viande + 5 g de matières grasses