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Risotto jambon champignon (diététique)

Par Maud_plu

Pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g de riz rond

200 g de jambon

12 gros champignons de Paris

1 L d’eau

3 cuillères à soupe de fond de volaille

1 cuillère à soupe bombée de parmesan

20 g de margarine

Sel, poivre

Recette :

- Découpez le jambon en dés et réservez.

- Epluchez et émincez finement les champignons.

- Dans une sauteuse anti-adhésive, faites fondre 10 g de margarine et faites-y revenir les champignons.

- Retirez-les et réservez-les.

- Dans cette même sauteuse, ajoutez le reste de margarine et ajoutez le riz. Faites chauffez jusqu’à ce que le riz soit translucide.

- Dissolvez le fond de volaille dans l’eau et ajoutez une louche au riz.

- Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, rajoutez une louche et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.

- Ajoutez le jambon, les champignons et le parmesan. Réchauffez pendant 2 minutes et servez aussitôt.

Equivalences :

150 g de féculents + 50 g de viande + 5 g de matières grasses


Risotto jambon champignon (diététique)



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