Magazine Cuisine

Du Beurre, du sucre, et un peu de farine, le Kouign Amann...

Par Lolocoop
C'est juste pour aller avec la pub d'à côté, qui a tendance à être juste un peu exagérée quand on vient sur mon blog, je vous jure les filles, ce n'est pas moi qui choisi, les pub  pour les crèmes anti-capitons, et autres délices anti-gras !
Du Beurre, du sucre, et un peu de farine, le Kouign Amann...
En tout cas celui-ci, je ne l'ai pas fait moi-même, j'ai juste un peu craqué ce matin en allant chercher mon pain  et les petits Galy du goûter des loulous, je me suis offert un petit, plaisir, à déguster en solo, dans le jardin avec un thé.
Du Beurre, du sucre, et un peu de farine, le Kouign Amann...
Pour ceux qui ne connaîssent pas, le Kouign Amann est une horreur, c'est à dire autant de beurre que de sucre dans une pâte à pain qui en devient feuilletée et qui vous laisse les doigts gras, bon d'accord pas que les doigts !
Du Beurre, du sucre, et un peu de farine, le Kouign Amann...
Mais le must, c'est de le faire légèrement chauffer, et là rhohhhhhhhhh, du plaisir à l'état pur, mais attention, amis touristes, ne l'achetez pas n'importe où, demandez aux autochtones où vous pouvez trouver les meilleurs, s'ils sont de bonne humeur (le breton est parfois un peu euh .... ) et si c'est le début de la saison, qu'il ne vous a pas vu jeter des papier par terre, que vous n'avez pas un ciré jaune et des bottes aigles, si vous ne sortez pas d'une boutique à souvenir  made in China, alors peut -être  qu'il vous le dira !
Du Beurre, du sucre, et un peu de farine, le Kouign Amann...
A Dinan, les meilleurs se trouvent chez Les Royer (boulangerie merveilleuse qui se trouve Grand Rue), une devanture grise, des viennoiseries à tomber, et des sourires charmants... D'ailleurs vendredi prochain j'irai photographier la fabrication du pain (oui je sais avec l'arrière pensée de tomber sur le moment de création des fameux petits Galy !)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog