Tarte au thon et boursin

Par Leonine19

Dans un ancien numéro de "Saveurs", j'avais repéré une recette de tarte aux sardines et boursin, depuis je l'ai fais plusieurs, car c'est vraiment rapide, et trop bon (photo ici "clic"). Pour changer un peu j'ai troqué les sardines contre du thon et utilisé du boursin tomates séchées au lieu du boursin ail et fines herbes. Toutefois, cette tarte manque de légumes, pour cela il faut prévoir une énorme salade en accompagnement.


Ingrédients:
Une pâte feuilletée ou une pâte à tarte (recette ici )
2 boîtes de thon
1 oeuf
Ciboulette
150 g de boursin
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte dans le moule et piquez le fond à la fourchette.
Egouttez les boites de thon. Versez dans un bol.
Ajoutez le boursin et écrasez bien à la fourchette pour bien mélanger.
Ajoutez un oeuf battu. Mélangez le tout puis tapissez le fond de tarte avec cette préparation.
Parsemer la ciboulette.
Enfournez pour 30 min et servez chaud avec une salade.