Depuis qu'on a découvert la sauce teriyaki (enfin plutôt depuis que Couz' m'en parlé…), on en use et abuse! Rien de tel qu'une petite marinade teriyaki pour attendrir toutes les viandes et leur donner du goût. C'est devenu un classique chez nous, qui apparaît à notre table toutes les semaines!
Pour deux (gros) mangeurs:
500g de sauté de porc,
1/2 chou chinois,
4 cuillères à soupe de sauce teriyaki,
1 cuillère à café de sauce au piment,
graines de sésame (toastées, c'est meilleur),
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire mariner la viande dans la sauce teriyaki et la sauce chili pendant quelques heures au frais (toute une nuit, c'est encore mieux). Couper le chou chinois finement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Quand le wok est bien chaud, y faire revenir la viande sans la marinade jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire jusqu'à ce que la viande caramélise.
Ajouter ensuite le chou chinois, faire revenir quelques instants.
Saupoudrer enfin de graines de sésame toastées et servir sur du riz.