Flan de ricotta a la fleur d'oranger

Par Biboumacaron


Çà y est, les enfants ont repris le chemin de l’école !!!

Aujourd’hui, une journée calme et tranquille pour les parents.

Donc, petit tour sur le marché, histoire de faire les réassorts en matières d’épices et légumes, je me suis arrêtée à la maison de la presse pour acheter les magasines qui vont bien (programme TV, cuisine actuelle et guide cuisine.).

Aussitôt rentrée, aussitôt au fourneau avec cette petite recette fort sympathique trouvée dans un de ces magasines. Une recette simple pour une reprise en douceur !!

Il faut pour 4 personnes :

-   250g de ricotta (1 pot)

-   3 œufs

-   60g de sucre en poudre

-   1 orange bio

-   1CS d’eau de fleur d’oranger

-   5g de beurre (là j’ai fait l’impasse, j’utilise un moule en silicone)

·   Préchauffez le four à 180°C (th6). Battez les œufs entiers avec le sucre. Incorporez la ricotta. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

·   Rincez et essuyez l’orange. Râpez finement le zeste au-dessus du mélange précédent. Pressez-la et versez le jus ainsi que la fleur d’oranger dans la préparation. Mélangez.

·   Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Une recette pour ne pas se prendre la tête dès le lundi matin.

Belle journée