Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! De la pluie, du soleil et de la pluie... enfin c'était quand même délicieux de pouvoir être au bord de la mer. Pour mon retour j'ai eu envie de faire une petite timbale ensoleillée. J'avais découvert cette recette à "un diner presque parfait" et j'ai eu envie de la tester, c'était très bon !
Ingrédients pour 2 personnes :
. des poivrons marinés à l'huile d'olive
. du chèvre frais
. 1 bouquet de basilic
. 1 gousse d'ail
. 1 cuillère à soupe de pignons de pin
. 25 cl d'huile d'olive
. 50g de parmesan râpé
. des noix concassées
. quelques feuilles de tomates confites
Préparer le pistou : mixer le basilic avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive.
Couper les poivrons marinés dans le sens de la longueur.
Dans une assiette poser un cercle et y déposer au fond une couche de poivrons, puis une couche de fromage de chèvre, une couche de pistou et finir avec les noix concassées.
Décorer avec deux feuilles de tomates confites et deux brins de ciboulette.